为什么玩完电脑应洗洗脸再睡觉?

全部回答

    玩完电脑不洗脸就睡觉是一种不健康的生活习惯,对皮肤尤其是面部皮肤的保养十分不利。这是因为,在使用电脑的时候,人的面部会十分靠近电脑屏幕,并且由于专注,面部肌肉缺少活动,会变得僵硬,导致血液流动缓慢,代谢减速。

  如果刚刚玩完电脑就接着上床睡觉,这种不良的状态就会一直保持,久而久之,容易导致色素沉着,出现色斑,而且由于代谢缓慢,也会加速皮肤的老化。  另外,电脑屏幕表面由于有静电,也会吸附大量的灰尘和细菌等有害物质,人面部处于这个区域,势必会沾染很多,如果不及时清除,对皮肤的健康也是有害的。