影响实地密度的因素有哪些?

全部回答

     (1) 实地覆盖率。实地覆盖率越大,密度值越大。 (2) 墨层厚度。墨层厚度越大,密度值越大。 (3) 墨膜表面状况。
  墨膜表面越平滑,密度值越大。 在实地密度较低的时候,实地覆盖率是影响实地密度大小的主要因 素。  随着墨层增厚, 实地覆盖率趋于饱和,墨层厚度对实地密度的影响 突显出来。
  随着墨层较薄部位的厚度增厚,实地密度上升。当墨层厚度 逐渐趋于均匀后,墨层表面的平滑性将对实地密度值产生影响。 。