生物质气化过程都有哪些重要参数?

全部回答

     当量比:指单位生物质在气化过程所消耗的空气(氧气)量 与完全燃烧所需要的理论空气(氧气)量之比。当量比大,说明 气化过程消耗的氧量多,反应温度升高,有利于气化反应的进 行,但燃烧的生物质份额增加,产生的co2量增加,使气体质 量下降。
  理论最佳当量比为0。 28。   气体产率:指单位质量的原料气化后所产生气体燃料在标准 状态下的体积。氧化法气化的气体产率通常为2米V千克左右, 干馏气化气体产率约为〇。
   5米V千克。 气体热值:指单位体积燃料所包含的化学能。空气气化的气 体热值约为5兆焦/米3,有的热值可达8兆焦/米3;干馏气化的 气化气热值为15兆焦/米3,为中热值气体。   气化效率:指生物质气化后生成气体的总热量与气化原料的 总热量之比,是衡量气化过程的主要指标。
  一般气化设备的气化 效率在70%左右。