这样会伤害他的脊椎吗?

  抱着三个多月的宝宝从楼梯上摔下来了 你好!我昨天抱着快四个月的宝宝下楼梯,最后一个台阶踏空了,我是膝盖先着的地,跪在那里然后胳膊着地趴在那里的。宝宝是被我竖着抱着的。屁股在我右胳膊上,头被我的左胳膊护住了,宝宝没着地,但是恍惚中我觉得自己两个胳膊用劲把宝宝的后背挤了一下,这样会伤害他的脊椎吗?他虽然没着地,但是这样猛地倒下去会伤到宝宝的头和内脏吗!当时宝宝哭了几声就不哭了,回家后他奶奶逗他他还笑。
  放在床上他还在一扭一扭的,翻身和趴在那抬头,都没看出什么异样,摸他哪里他都没有疼的样子。不知道会不会是对疼痛不敏感。从昨天摔倒到现在吃睡都正常!如果有什么不适,会怎么表现!我真的很担心!。

全部回答

这样的情况应该是没有问题的,我姐有次带宝宝去打预防针回来的时候也是出现这样的情况,还好举着宝宝只把自己摔倒了,宝宝情况很好的。

我和你有相同经历,宝宝2岁我也是双膝着地抱着宝宝的手下意识的护着宝宝,自己膝盖重重的跪了下来,有了宝宝潜意识中宝宝比自己要重要,看来妈妈都是最伟大的,我当时还感慨如果拿的是别的早扔出去了,我家宝贝我双手还是抱着,一点都没摔着!没事的,宝宝不哭闹就是不痛的!没事不要过于担心,祝宝宝健康!

宝妈应该没事的,不适的话宝会不停的哭不好好吃东西

如果宝宝表现很正常的话,就应该没事的,我宝宝前阵子也是我抱他的时候脚扭了一下,差一点摔倒,我也觉得自己好像用手还是什么的挤了他一下,也是当时哭了一下,后来就没事了,宝妈没事的,看到你的描述,宝宝一切正常,只是有可能会吓倒,要给他收下惊。

我觉得你还是到医院给宝宝检查一下,也放心的啊