TMR飼料中脂肪添加量如何掌握?

TMR飼料中脂肪添加量如何掌握?过多添加脂肪是否对瘤胃微生物和钙代谢有影响?

全部回答

不额外添加脂肪的日粮通常含2%〜3%的粗脂肪。如果牛需要更多的能量,可以添加全棉籽、破碎大豆或过瘤胃脂肪(在美国,过瘤胃脂肪更贵)。添加脂肪会降低瘤胃纤维消化率和微生物生长速度,尤其是不饱和油脂。脂肪对瘤胃微生物没有益处。由于脂肪可以结合钙和镁,当日粮添加2%的脂肪时,钙含量应由 0.7%提高到0.9%,镁应提高到0.3%〜0.35%。