怎么办?宝宝七个月还是坐不直?

宝宝七个月还是坐不直,怎么办? 明天宝宝就要七个月了,下班回家和宝宝玩耍的时候,想练练她独自坐的本领。可结果还是那么令人失望!宝宝不是向前冲,向后倒,就是向左倾,向右歪!真的有点急人啊!各位,能否帮帮我?我该做些什么呢?急急急……

全部回答

很正常的哦,我儿子9个多月了,还是个小懒虫,你要注意哈哈,不要和他坐一起,不然他总是趁机靠在你身上。我儿子头大,我知道他坐比较累,不过玩玩具的时候,他还是很开心的,基本不会倒下。还有,宝宝发育总归有不同的,你不要担心了,他最多就是比别人稍微晚点,又不是不会咯。

    宝妈不用担心,我的孩子九个月才刚刚能坐呢,还不是特别稳,但现在是又会跳又会跑了。 在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎骨尚示发育完全,如果长时间让宝宝坐着,容易千万脊椎侧弯,千万生长发育的损伤。
     父母可用手支撑宝宝的背部、腰部,让他维持短暂的坐姿。到了六七个月开始学习坐稳时,父母可在宝宝的面前摆放一些玩具,引诱他去抓握玩具,渐渐练习放手之后也能坐稳。 床对刚学会翻身的宝宝而言,无疑是最危险的物品从床上滚下、坠落都容易使宝宝的头部受到严重的伤害,所以家长们切不可轻忽。
      建议父母可在宝宝的床边安装护栏,以避免宝宝在享受翻身乐趣的同时,而遭到意外。 当宝宝会坐时,切不可让他单独坐在床上,如果将宝宝置于床上,床面最好与其身体呈垂直的角度,以防有外力或宝宝动作过大而有摔下床的危险。
  此外,父母可将宝宝坐的空间用护栏围起来,且可放置玩具让宝宝有兴趣坐起来。