基金相比哪个更安全?

投资式买房与购买股票、基金相比哪个更安全?

全部回答

    各种电视节目中关于股市说的最多的一句话就是:股市有风险,投资须谨慎。其实,炒房和炒股、炒基金、炒期货一样都是有风险的投资,因为任何投资都是风险与收益并存的。但投资式买房的风险要比炒股、炒基金和炒期货的风险小的多,相对也更加安全些。
  金融市场相对房市来说是无形的,也是很专业的。  投资股票、基金和期货,不仅需要对国家的方针政策、行业发展前景和公司利好消息等基本面了如指掌,还要对K线图、支撑线、指标分析等十分了解,并且常常股市会有意想不到的事情发生,一个大的熊市往往就会将投资者套牢好几年,资产缩水接近一无所有。
  而普通的投资者,对金融市场的专业知识一般都知之甚少,所以贸然进入股市进行投资的风险还是相当大的。    而炒房和投资房屋的风险就相对小多了。因为房子是实实在在的东西,即使不能出售,也可以自己住。
  而且对于普通老百姓来讲,投资房屋需要了解的专业性知识比投资股市要了解的专业性知识要求低的很多,老百姓自己综合权衡往往也能在一定程度上较好的把握。我国自古以来就有发财了买房置地的传统,这也从一个侧面说明了投资房产确实是一个比较可靠和稳定的长期性投资产品。