男用避孕方法有哪些?

全部回答

    目前人们采用的避孕方法多是针对女性的,男用避孕方法比较少,常用的有 避孕套、输精管结扎或阻塞,其他还有口服避孕药、体外排精和会阴部尿道压迫 法避孕等。避孕套是目前使用较多的一种男用避孕工具,只要使用正确,避孕效果较 好;但有些人怕影响性感或使用不习惯,故不愿意使用。
    输精管结扎或堵塞为一种绝育手术,适用于不再生育的夫妇或妻子因病不能 生育或避孕失败,妻子经常流产的丈夫使用。男用口服避孕药虽然已研究成功,但具有一定的缺点,目前还不能推广使 用。
  体外排精和会阴部尿道压迫法因不易掌握,故避孕效果不可靠,现在很少有人使用。