宝宝站或走的太早好吗?

宝宝站或走的太早好吗? 我家宝宝现在三个月,宝宝玩时爷爷和奶奶总是掐着两个腋窝让她站着,有时还教她轻轻向前迈步她倒也很配合,可我总是有点担心宝宝站的太早会影响腿的发育,怕长大了腿会不直。因为听妈妈讲我的姐姐就是因为小时走路早了腿有点弯,所以夏天姐姐总为穿着发愁。请各位妈妈给点建议!!

全部回答

最好是让宝宝多练习爬爬,爬的多 宝宝脑子发育的也快些,也练习宝宝四肢的协调能力,学走 早了点吧,太早学走 反而对宝宝的骨骼会造成伤害的,祝宝宝健康成长~~

是这样的,你的宝宝还太小了,骨骼发育还不够好,这么早走路以后很可能会0型腿的。还是到什么时候学什么,不要拔苗助长才好!

宝宝走得太早容易O型腿的,而且影响个子的.我们家宝宝因为比较胖,9个月后才开始站的,11月个半也会走了,而且现在个子也挺高的.所以还是晚点站吧

最好让宝宝多爬爬,宝宝多爬聪明。 宝宝走得太早对宝宝的膝盖发育不好。而且如果缺钙走得又早容易O型腿的。

不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚 。