延年松叶膏有何说明介绍?

全部回答

     延年松叶膏简介: 【组成】松叶2 000克,天雄(去皮)、松脂、白芷、杏仁(去 皮)各120克,莽草、甘松香、零陵香、菊花各30克,独活、辛夷仁、 香附子、藿香、秦艽各60克,乌头(去皮)、川椒、川芎、青木香、沉 香、牛膝各90克,闹洋花45克。
   【制法】上药细锉,以米醋600毫升浸泡一宿,用生香油 2 000毫升,微火煮三上三下,米醋气尽,膏成,去渣,盛于瓷器中。   【用法】以膏涂发根,每日3次,按摩头部。
   【功效】祛风散寒,润泽皮肤、生长毛发。治疗风寒湿邪侵 袭头部所致的风痒、白屑、头发脱落,使头发乌黑润泽。