御旗要如何繁殖栽培?

御旗要如何繁殖栽培

全部回答

   播种繁殖,出苗容易,小苗也易管理,但如嫁接则开花更可提早。生长生长习性如何?如何强健,但对高温湿热较为敏感,过夏应适当遮阴并注意节制浇水。盆栽土壤要求为排水透气良好、富含石灰质的粗粒状土,可用等份的壤土、腐叶土、粗沙及碎砖屑混合再加人适量石灰质材料混合,务必筛去细尘。
  花盆宜用小型泥盆。主要生长期在春季到初夏,其他时间均应节制浇水。梅雨和盛夏时节要注意通风,防止红蜘蛛危害。光照应充足,特别是在冬季孕蕾期时更应充分见光并维持较高的温度。 。