报名参加机动车检测维修士职业水平考试的条件有哪些?

全部回答

根据《机动车检测维修专业技术人员职业水平评价暂行规定》(国人部发〔2006〕51号)规定,报名参加机动车检测维 修士职业水平考试的人员,除具备“必须遵守中华人民共和国宪 法、中华人民共和国道路运输条例和国家有关道路交通的规章制 度,恪守职业道德”的基本条件外,还应符合下列条件之一:(1) 取得中等教育及以上学历或学位;(2)高等院校交通运输专业应 届毕业生。