孕期味觉及嗅觉的变化?

孕期味觉及嗅觉的变化

全部回答

  在妊娠初期嗅觉比较敏感,因此能闻到从未闻到过的气味,而且有些气味特别难闻。既能闻到平时喜欢的气味,也可能闻到平时讨厌的气味。在妊娠过程中,嗅觉的变化可能持续很长时间,但是妊娠前半期后,就会自然地好转。
  味觉与嗅觉有密切的关系,因此孕妇在怀孕期味觉也会有较大变化。由于嗅觉的变化,有可能感受到奇怪味道。在这种情况下,最好到牙科接受治疗。在没有虫牙的情况下,如果依然感觉到奇怪的味道,只好经常漱口或喝茶。
  跟嗅觉的变化一样,在妊娠后半期,味觉也能恢复正常。