95598坐席人员遇到因恶劣天气造成停电的投诉时应如何答复?

全部回答

    恶劣天气容易造成故障,引起较大面积的停电,在这种情况下95598服务电话一般非常繁忙。抢修工作因天气恶劣而严重受阻,故障停电时间较长引发客户强烈不满与投诉,面对客户的指责和怨气,95598坐席人员应稳定自己的情绪,心平气和、耐心地向客户解释,可根据实际情况,参考以下内容答复:我现在非常理解您的心情,因为暴雨(暴雪)这种不可抗力引起的停电给您的生活带来不便,向您表示歉意,但也希望您能理解和支持我们的工作。
    现在天气恶劣,暴雨(暴雪)肆虐,我们的电力线路多在环境复杂的户外,此时进行抢修是十分危险的,也是违反电力安全操作规程的。我们要以保证人的生命安全为前提,现在您家中没电,只是暂时的,您克服一下,暴雨(雪)过后,抢修人员会尽快抢修,恢复供电的,请您耐心等待。