单身女意签申请是否应该带上有居留条的朋友证明比较好过?

   单身女意签申请是否应该带上有居留条的朋友证明比较好过?,如题,交待一下背景: 本人25岁单身女青年,无房无车无存款证明,准备提交的经济证明就只有信用卡对账单和工资卡流水账单,卡里余额大概3w+ 这次有大约40天不到的假,准备去意大利深度游玩一下,前年办过一次意大利签证,护照上还有两次日本签、一次韩国签、一次缅甸签、一个还没用过的十年美国签 上次只去了一个多星期,还有另一位小伙伴,比较担心的是这次去的时间比较长,若一个人去旅游不知道会不会被拒签。
   这次的我的这位小伙伴之前在意大利留过学,有工作签,有意大利的居留条(我也不知道什么性质,需要每年都去意大利警察局按手印),去年回国工作了,这次打算和我一起去玩一个星期,她的假没那么长,会先回国。 我在纠结要不要把这位小伙伴的居留条复印件和机票什么的也作为我的补充材料交上去? 想交上去是因为觉得结伴可能过签得可能性高点? 纠结是怕签证官觉得我朋友可能会赖在那边?因为有居留条,然后我的签证会有影响? 麻烦各位大神们可以帮我出出主意,给个意见,谢谢!。

全部回答

不是直系亲属 没必要 踏踏实实准备材料 就行了

跟你无关系的人,画蛇添足。

他人的资料再好跟你签证出签也没关系,但如果同行人有黑记录那你也会跟着拒签