为什么香菇能防止癌症转?

为什么香菇能防止癌症转移

全部回答

     香菇营养丰富,味美可口,越来越受到人们的喜爱。有人说,吃香菇可治疗癌症;也有人说,吃香菇可以预防癌症。癌症患者坚持经常食用香菇可防止癌细胞的转移,这已被抗癌专家研究证实。
   近些年来,各国抗癌药物的筛选者发现,香菇浸出液具有较强的抗癌作用。  香菇中含干扰素诱导剂,它能诱导机体生成更多的干扰素,从而达到抑制和干扰体内病毒生长繁殖、增强机体免疫力的作用。
  据报道,有科学家已从蘑菇中提取出一种类多糖化合物的抗癌物质。这种化合物中含有15%的蛋白质,它不但抗癌作用温和、无毒性,而且与其他抗癌药物合用,可减少药物剂量。  据统计,成功率达35%以上。
   综上所述,香菇对各种癌症患者是有一定辅助治疗作用的。有人认为,一些手术后期需要治疗的癌症患者,如能经常持续食用香菇,如煮香菇汤喝等,有对癌症辅助治疗作用。
  因此,一些抗癌专家建议,癌症患者最好能坚持经常食香菇。   。