宝宝一直拉肚肚该咋办?

宝宝一直拉肚肚该咋办?? 你好,我的宝宝从出生都是吃妈妈的奶,但宝宝好象一直都在拉肚肚,吃药药也不管用。有时一天能拉五六次,听别人的还用艾灸过,也不顶用。我该咋办??

全部回答

才一个月的孩子,还没忌肚,都是这样的,总是无遍数的拉肚肚,有时一端尿也会拉.我家宝宝一百天后大便才恢复一天一次到两次的,你可以尝试给孩子吃点"妈咪爱","婴儿健脾散"之类的,只要孩子一切正常,吃喝睡玩正常就行. 而且你是母乳喂养,要注意自己的饮食,不要吃凉的,辛辣刺激性的食物,有时自己的饮食不当也会对孩子有影响的.

  肚脐受风吧。。一个月的话。。还是把肚脐绑好。。。换片的时候。。不要把肚脐暴露。。。用棉质的衣服做一个围肚脐的。。围紧一些。。。要是吃的太饱。。肚脐还没长肌肉的话。。很容易撑到肚脐。。。小脚也要穿厚点。
  。。宝宝有吐奶和屁裤子的习惯。。。如果打湿了。。你可以先不要换。。剪一些旧的棉质衣服塞进湿的地方。。这样可以不让宝宝凉。。也可以准备水。。给宝宝洗澡。。水稍微热一点。。最好一边加烫水。。。蒸一下。
  。出汗就好。。。穿衣服要快点。。因为一般洗澡后。宝宝又渴又饿。。而且闹瞌睡。