人真的有“第六感觉”吗?

全部回答

     古希腊科学家、哲学家亚里士多德在很久以前就认为,人有五种感觉,即视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉。但是,很多人认为,人类除 这五觉以外,还有“第六感觉”的存在,特别是女性。
   动物具有第六感觉已经被人们所接受,比如说在地震来临之前,有 一些小动物会对地磁的变化产生各种反应。  而一般人认为,人类的这种 感官能在原始土著人或者儿童中间或许还起着某些作用,而在现代工业 化社会的成人中已经退化。
   但随着科学技术的迅猛发展和生理学研究的不断深入,人们对自身 的认识也越来越清楚了。科学实验表明,人体除了五个基本感觉之外,还有对机体未来的预感,生理学家把这种感觉叫做“机体觉”、“机体模 糊知觉”,也叫做人体的“第六感觉”。
     目前,科学界对“第六感觉”的研究很多,相信在不久的将来人类对第六感觉会有更多的认识。