潜艇常用的空气再生方法有哪两种?

全部回答

  潜艇潜入水下后,在与大气隔绝的舱室内,保证艇员正常呼吸所能持续逗留的 最长时间。潜艇常用的空气再生方法有两种:一种是电解水法,可连续供氧,核动 力潜艇多使用此法,其水下逗留时间主要取决于艇员长期在水下工作和生活所能支持的体力,通常不超过3个月;另一种是氧气再生法,用主要成分为过氧化物的 再生药板或氧烛,吸收空气中的二氧化碳并放出氧气,常规动力潜艇多采用此法。
   中型潜艇所携带的再生器材数量,通常可保证其水下逗留600小时以上。