怎么办?宝宝吐奶严重?

宝宝吐奶严重,怎么办?

全部回答

  病情分析: 你好,这种孩子如果是母乳喂养儿,我们当然无法调整奶的成分,能够做的仅仅是如果孩子吐奶量较大,下一顿就早一点喂,避免孩子因饥饿而哭闹。 指导意见: 如果是人工喂养儿,家长要注意的事情略为多一些。

  首先要检查奶嘴孔是否太大。如果奶瓶倒置时,瓶中的奶呈线状流出,则可能孔太大了,要换一个奶嘴重新扎孔。奶嘴孔太大会让孩子吃奶时同时吞入较多的气体,当胃中气体排出时容易引起吐奶。 生活护理: 其次要观察孩子是否吃得过多,适当地减少一些牛奶摄入量或许就不吐了。

    病情分析: 你好!孩子的这种情况肯定是不正常的,要考虑存在消化不良的可能,也要考虑得了急性胃肠炎的可能,如果孩子还有前囟隆起的情况,还要警惕存在颅内压增高的可能。 指导意见: 一、如果孩子还有腹胀、吐出来的奶中有奶块,伴有可自行缓解的阵发性哭闹,那就考虑是消化不好所致的可能性大。
    可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。 二、如果是急性胃肠炎的话,孩子可能会有发烧,而且呕吐常与进食有关,或者说是食入即吐。如果这种情况的话,需要带孩子就医。 三、如果孩子真的有前囟隆起的表现,那就要警惕存在颅内压增高的可能,而且,如果孩子是母乳喂养的,而乳母在月子里一直没吃过青菜的话,要考虑存在颅内出血的可能。
    这是需要立即带孩子就医的,可做头颅CT排除。 其实无论是哪种情况,都应带孩子就医,请当地医生检查清楚为好。