三月大的宝宝一天拉三四回也不哭怎么回?

三月大的宝宝一天拉三四回也不哭怎么回事

全部回答

    您好!宝宝,不知是母乳喂养还是奶粉喂养,或混合喂养的,如果是母乳喂养,出现宝宝拉肚子,那妈妈的饮食一定要注意了,以清淡为主,油腻,油炸,辛辣刺激的食物不要吃,奶粉喂养的,不要冲泡过浓,在拉肚子起见可以适当冲淡些。
  拉肚子次数较多,大便较稀,要及时补充水分,给宝宝喝点白开水,避免引起脱水现象。  要是宝宝拉的是蛋黄样便(水样便),建议取少许大便去医院化验,看下是否有细菌感染。另外4个月的宝宝,也要考虑是不是添加辅食后引起的,辅食添加要由少到多,由稀到稠,由一种到多种,每添加一样就要观察消化情况,一切正常再继续添加,适应3-5天后,可以添加新的辅食。
  如果宝宝目前还没有添加辅食,那就排除因辅食添加不当引起的拉肚子。  冬季要适当增加衣物,注意腹部保暖,避免着凉引起拉肚子。这几天可以给宝宝服用妈咪爱或思密达,帮助止泻。祝宝宝健康成长!。