第一次世界大战对世界的影响是怎样的?

全部回答

    第一次世界大战是人类历史上第一次世界规模的战争,历时4年3个月, 战火燃遍欧洲大陆,延及非洲和亚洲,大西洋的北海海域、地中海和太平洋 的南部海域都曾发生激烈的海战。先后卷入这场战争的有33个国家,人口在 15亿以上。
  战后,帝国主义各国的力量对比发生变化。德国战败,割地赔 款;奥匈帝国彻底瓦解;俄国无产阶级革命取得胜利,建立了苏维埃政权; 英、法虽胜犹败,在战争中被削弱;美国从战争中获取暴利,成为世界经济 强国。
    大战给各国人民造成空前灾难,对和平的渴望和珍视,也许是这场浩 劫带给世人的最重要的启迪。 。