舒缓的音乐对肝病康复能起到什么作?

舒缓的音乐对肝病康复能起到什么作用

全部回答

     早在20世纪50年代,音乐疗法就已应用于临床实践。医学专业人士经对7种乐调分析后认为,A调高扬,B调哀怨,C调和谐,D调强烈,E调安定,F调淫荡。肝病患者可根据个人的不同心理状态和思想情绪表现,选择不同乐曲来疗疾解惑,宁神忘忧。
   各种肝病患者,特别是慢性肝病患者,经常会陷入恐惧、紧张、急躁、悲观等心理状态,而这些负面心理又常常影响病情的预后。  这是药物治疗难I以解决的问题,但是经常聆听适宜的音乐,却可以在恢复失衡心态、振奋抗病意志方面收到良好的效果,对疾病起到积极的辅助治疗作用。