贵溪火力发电厂有电气设计资质?

贵溪火力发电厂有电气设计资质吗

全部回答

    江西省贵溪火力发电厂是中国电力投资集团公司全资拥有的一家发电企业,位于信江河畔,地处浙赣、鹰厦、皖赣铁路交汇处的江西省贵溪市,交通运输便利,水源丰富,处于江西省用电负荷中心。
   江西省贵溪火力发电厂一期工程装机4×125MW机组,是“六五”期间国家重点建设工程项目,始建于1978年,于1984-1987年相继建成投产;二期扩建工程2×300MW机组是江西省“十五”重点建设项目,分别于2005年10月19日和2006年1月26日投产发电。
     随着国家电力建设的快速发展,为顺应新形势下电力发展的要求,实现企业可持续发展,贵溪电厂积极响应国家“上大压小”节能减排战略部署,拟将4×125MW机组在2008年底全部关停,现已获国家发改委关于同意贵溪电厂“上大压小” 扩建工程开展前期工作的路条,即将建设2×600MW等级超临界火电机组,为企业的改革和发展注入新的希望和活力,更为江西保持经济高速发展,实现在中部地区率先崛起做出新的贡献。