选择冬季居室花卉有什么技巧?

全部回答

    在万物萧条的严寒冬季,居室内的一两盆 花卉,往往会给人一种春天般的感觉。通常, 选择冬季居室的花卉品种应首属仙人球了,仙 人球观赏价值极高,不管白天黑夜均能释放氧 气,并且同时吸收二氧化碳。
  而且培养仙人球 较粗放,被称为懒人种的花卉。一个冬天只需 浇水2〜3次,采用坐盆法最适宜,不用再做其 他管理工作。  白天应将仙人球搬至室内有阳光 之处,夜晚搬进卧室,这样可发挥其净化空气 (主要是增加空气中的氧气含量)的作用。
  这 也是一般花卉所没有的特性。其次卧室中也可 养护几盆芦苇。在家庭养花中吊兰很普遍,吊 兰很容易养,观赏性极高,养吊兰会使卧室显 出一种高雅的情趣。