布置和色彩上要讲究什么技巧?

居室用花瓶在选择、布置和色彩上要讲究什么技巧?

全部回答

  选择:花瓶的选择,应据房间风格 和家具风格来定,面积窄的厅就不合适大的花 瓶’否则会让人感觉更拥挤。 布置:找个恰当的位置放置小巧花 瓶,能起到美化、点缀居室的效果。而宽大的 居室则可配高大的落地花瓶,或者配彩绘玻璃 花瓶,这些都能为居室锦上添花,让人感觉宁 静、祥和。

  色彩:花瓶的色彩选择要根据居室 的地板、墙壁、吊顶和家具以及其他摆设的色 彩来定。冷色调的房间就要配暖色调的花瓶, 以增强温暖、活泼的氛围。暖色调的房间就要 配冷色调的花瓶,让人有安祥、宁静之感。