沙发和窗帘怎么配色

我家的客厅地板是米黄色的,墙漆是米色,没有电视背景墙,电视柜、餐桌椅、鞋柜、餐边柜都是红苹果的白橡家具,门也是白橡的。目前装修完感觉颜色比较淡,比较清爽温馨。本人比较喜欢温馨的简约风格,但又希望窗帘和沙发能出点彩,但又不能颜色太鲜艳,请教各位高手如何配色才能又出彩又不刺目。

全部回答

    朋友你好: 你所描述的情况 和我家里原来的一间卧室相似 那间卧室朝阳光线很好 所以选用了全套白橡的家具 连床头的靠垫也是白色的 窗帘的颜色可选择范围比较大 因为装修格调本身是清雅的 我选用了内层白色篓空纱帘 外层米白色带有棕色、黄色不对称图案的布帘 效果很不错 还有其它选择诸如整体带有分层蕾丝的那种 层次感好质地考究 就是价格偏贵一些 我另一处大厅用的是带蕾丝的 单扇帘的造价在1200元左右 效果很好 总之你要到店里直接选看 那样就比较直观了 在这里的建议比较不直观 呵呵 祝你乔迁快乐! 。

    可以考虑金咖啡色(稳重优雅,又带点豪华感),绿色(清新)绛红色(虽然是红色,但不烈,不张扬)紫色(有点神秘感,但考虑客厅,紫色需慎重选择具体,否则太神秘看着就像卧室了~) 因为你家颜色都浅,所以窗帘建议用深色,或次深色,否则家里视觉效果就太“轻”了。
    另外,在小装饰,比如花瓶等的选择上,也应考虑深色鲜艳的色系,在浅色的环境下,能起到强化视觉效果,画龙点睛的作用~ 以上所推荐的颜色都是中深色,或稍鲜艳些的~我个人还是力推金咖啡色,因为它和米色,米黄色都属于一个色系,配起来协调感好~你可以去市场看看,金咖啡也分很多种,我指的是暗金色,但颜色不能太深~。