合伙人如何退伙?

全部回答

   ① 合伙协议约定有合伙期限的,退伙事由如下:合伙协议约定 的退伙事由出现;经全体合伙人一致同意;发生合伙人难以继续参 加合伙的事由;其他合伙人严重违反合伙协议约定的义务。 ② 合伙协议未约定合伙期限的,合伙人在不给合伙企业事务 执行造成不利影响的情况下,可以退伙,但应当提前30日通知其 他合伙人。
   ③ 合伙人被依法认定为无民事行为能力或限制民事行为能力 人,其他合伙人未能一致同意其转为有限合伙人的,该合伙人退 伙。 。