儿童发育迟缓怎么回事?

全部回答

你好! 提高记忆力, 用建脑食品,例如:蛋黄,大豆,瘦肉,牛奶,鱼,动物内脏(心,脑,肝,肾)及胡萝卜,谷类等.这些食物不仅含有丰富的卵磷脂,且容易消化,对 脑髓 有积极的作用.

脑发育迟缓综合征是造成残废的最大一组疾病,一旦导致脑组织严重损害,治疗极为困难,故早期预防极为重要。做到不要近亲婚配。怀孕年龄不可过大或过小。对有精神病家族史或男女一方为脑发育迟缓综合征者,尽可能节育。对孕妇要做好产前检查和孕期保健,预防感染,酌情处理慢性疾病。预防可能影响脑发育的产前、产时及产后的各种不良因素。