我的小孩今年6岁了左手中指指甲盖上有三个白点是怎么回事?

我的小孩今年6岁了左手中指指甲盖上有三个白点是怎么回事?另外最近爱吃手指请问怎么办?小孩手指盖上有白点是怎么回事?

全部回答

    病情分析: 你好,指甲如果出现了白点、或者絮状的白斑,可能是蛔虫症或缺锌、或胃肠道有病、或贫血,营养不良等。此外指甲白斑:出现在指甲上的一个或数个白色斑点,提示指甲生长过程中曾遭受轻微损伤。
  指甲上的白斑是典型的锌缺乏症状。如果每个手指的指甲上都出现白斑,体内的锌含量就很低了,应该尽快采取措施。  有时白斑也表示指甲生长发生障碍。其起因是缺少维生素或矿物质,如钙。
   指导意见: 白斑缺乏锌,可由海产类、菠菜、菇类、五谷类、葵瓜子等摄取充。容易破裂缺乏铁质,可由深绿色叶菜类、鱼类、豆类、五谷类等补充。

  病情分析: 您好,孩子这个现象有以下几种情况,一是是不是孩子缺乏营养,也就是孩子的营养不均衡导致缺微量元素如锌钙或 是铅超标的情况。建议给孩子做个微量元素检测后再调节,并注意调整孩子的饮食结构,多吃含维生素较多的蔬菜水果。
  改变孩子挑食的习惯。 指导意见: 第二就是孩子有没有肠道寄生虫。这一情况,还会有其它表现,如腹痛,夜间磨牙,长白斑等。第三,要观察有没有局部指甲的真菌感染。最后祝好。

在白癜风的预防方面应避免接触某些取代酚类化学物质,临床显示不少患者在精神创伤或过度紧张及严重的暴晒厉发病。多加注意皮肤的护理,尤其是对于角质层脆弱的人来说,更是需要注意,避免皮肤再次的受外伤,接触锋利器具的时候要小心。人的精神护理也是很重要的。不要有太多的压力,及时的释放不良的情绪,避免长时间的情绪不佳,也容易引发一些心脑疾病。