海马是如何产卵孵化小海马的呢?

是如何产卵孵化小海马的呢?

全部回答

     雄海马的生育过程包括两个阶段——怀孕和分娩。海马的繁殖期在每年的谷雨 过后,那么海马是如何产卵孵化小海马的呢?原来雌海马把突出的输卵管伸进雄海 马的育儿袋里,将成熟的卵送进孵卵袋,雄海马自身也排出精子,精子与卵子在育 儿袋中相遇,完成受精过程。
  接下来,雄海马孕育下一代的任务就开始了。  海马宝 宝的发育周期为二三十天,随着雄海马的育儿袋越来越大,雄海马的呼吸也越来越 急促,情绪开始紧张。雄海马的生产时间一般在黎明时分。
  雄海马的生产过程与哺 乳类动物的生产过程很相像。生产时,雄海马的身体剧烈地前后伸展,强烈收缩的 腹部经过几次抽搐后,一尾尾小海马就从“育儿袋”中钻了出来。  刚出生的小海马 只有几毫米长,可以在海水中游泳。