不知道哪个地方更值得一游?

   第一次制定这种行程,请高手赐教啊!,经过半个月的研究(别笑我啊),从一无所知,逐渐认识了这些地名和相关景点。非常希望高手能指点一二,将不胜感激! Day 1 香港飞法兰克福,到机场转火车至科隆。晚在科隆,如时间可以,可前往杜塞尔多夫泡吧。    (夜宿科隆) Day 2 游Cologn科隆后火车前往Koblenz科布伦茨,参加KD Rhine Cruise View莱茵河游船,到达美因兹,乘火车晚上到Heidelberg海德堡                   (夜宿海德堡) Day 3 白天游Heidelberg海德堡,晚上从Heidelberg海德堡至Baden-baden巴登巴登     (夜宿巴登巴登) Day 4 游巴登巴登小镇,想尝试下温泉(夜宿巴登巴登) Day5 早上前往斯图加特游览,下午前往Metzingen小镇OUTLETS购物 Day6 Day7 Day8  在斯图加特约了人,去瑞士三日游 Day9 由斯图加特前往佛莱堡前往滴滴湖游览。
  后到富森     (夜宿富森) Day10 富森、新天鹅堡一日游。住富森      (夜宿富森) Day11 早上乘坐浪漫之路巴士,从富森前往奥格斯堡观光,晚上至慕尼黑。
  (夜宿慕尼黑) Day12 慕尼黑至国王湖一日游 Day13 慕尼黑至楚格峰一日游 Day14 慕尼黑前往纽伦堡参观后至罗腾堡   Day15 罗腾堡经佛伦茨堡至法兰克福 Day16 法兰克福返香港 问题: 1、如果不去佛莱堡和滴滴湖,可在后增加班贝格的线路,不知道哪个地方更值得一游? 2、上述行程是否合理?会紧张吗?尤其是第14、15天 3、想选一段路自驾,请问哪段比较合适?我们两人不懂德语,懂一点点英语,不知道用导航行不行?是不是有中文导航?(那德语地址怎么输入,疑问中)。

全部回答

弗来堡和班贝格都值得一游,班贝格是世界文化遗产。滴滴湖一般,可略去 个人感觉奥格斯堡一般,也可略去,雷根斯堡到慕尼黑2小时,很多德国人说雷根斯堡是德国最美的城市。 去楚格峰前先查天气预报,山下小火车售票处有山顶视频,拜仁州票买楚格峰小火车缆车有优惠,天气不好可去因斯布鲁克。 巴登巴登那个传统的的温泉有时是男女混浴,不过古罗马风格的温泉很值的一试,还能欣赏ppmm:)

Day11,强烈建议直接从富森到Berchtesgarden,住Berchtesgarden,因为国王湖、楚格峰都在那儿附近,可以两者并为一天。剩下一天游慕尼黑。如果从慕尼黑来回时间都花在路上了。奥格斯堡就算了吧

www.tui.com上面定行程,快捷