10月23日的出行计划是不是太紧张了?

求助:德签相关问题,本来计划10月23日到11月6日去德瑞奥旅游,但是面签只约到10月14日的(没有经验啊,不知道要提前很久预约),10月23日的出行计划是不是太紧张了?是否需要修改行程时间? 但是,莱茵河上的渡轮(KD)10月24日后就停止营业了,另外好些景点似乎11月都是一个分界线(有些地方好像旅游局11月都不开啊),行程往后推的话,可能就有大变动了。。。。纠结啊~ 各位穷游前辈给点儿意见,谢谢!

全部回答

  没太多问题,一般德国的申根5-7天就可出签,最近据说比较忙要10个工作日,但节后或许会好些 告诉楼主一个方法,就是直接和签证官商量,说明你的情况,比如第一次签德国预约时间欠考虑等等,说诚恳点,最后问他能不能在这个时间以前拿到签证。
   一般他们不会直接答复你可不可以,因为毕竟有些东西不是他一个人说了算,但事实上还是会酌情考虑的。如果你是自取的话,他通常能给你个相对早的时间,如果是快递可能就会麻烦点。