奶瓶的清洗 请教各位妈妈 奶瓶怎样清洗才最干净?

奶瓶的清洗 请教各位妈妈 奶瓶怎样清洗才最干净?我家的玻璃奶瓶用了快5个月了 最近内壁上出现了一层黑乎乎的东西 奶刷也不怎么有效果。由于是很淡的一层颜色,只有里面有奶的时候才看的清到底清洁掉了没有。洗了几次都没有洗掉。头大啊

全部回答

风信子说的很对,我也是那样洗的,不过啊我每次都要用煮一下消消毒,我用的是贝亲的奶瓶清洗剂!亲你试试吧洗的很干净的,不过洗完后一定要冲干净啊,多冲洗一会!

    洗奶瓶 喂完奶后,把残余的奶液先倒掉。 用水冲洗奶瓶,倒入清洗液,用奶瓶刷把各个角落都清洗干净。 清洗时特别要注意瓶颈和螺旋处,不能漏掉。 洗奶嘴 先把奶嘴翻过来,用奶嘴刷仔细清洗。
  靠近奶嘴孔的地方比较薄,要小心不让其裂开 洗的时候,要注意清洗奶嘴孔里的奶垢,保证奶嘴上的出奶孔保持通畅。   洗完奶瓶后,再用水冲洗干净。 ※如果有奶渍凝结在奶嘴上,先用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。
   TIPS 最好在宝宝喝完奶后马上清洗奶瓶,如果隔一会儿才洗,瓶子上会残留奶的油脂,奶瓶会变得黏腻难清,瓶身上看起来也会雾雾的。

我们用的是塑料瓶,经常用开水煮! 玻璃瓶的应该是喝完奶粉就清洗,最好每次都用奶刷!

我在电视上看到有妈妈用大米放几颗在奶瓶里,再加点水,很容易就可以洗的干净,你试试看吧

     奶瓶的清洗 1、每次喂完奶以后,一定要把残余的奶液倒掉,及时清洗,以免奶渍凝结在瓶身上。市面上有专用的奶瓶刷,可以伸进玻璃奶瓶,把各个角落清洗干净。特别要注意瓶颈和螺旋处。
   2、清洁奶嘴的时候不用另外使用清洁剂,清洁的时候应该把奶嘴翻过来,再用奶嘴刷清洗。  如果有奶渍凝结在奶嘴上,则可以用热水泡一会,等奶渍变软以后再用奶嘴刷刷掉。要保持奶嘴上的出奶孔通畅。
  奶嘴每天至少消毒一次。 内壁上出现的那一些黑乎乎的东西,你用蛋清加醋在里面摇一会,然后再用清洁刷刷几下就没有了。