搜索
爱问首页 爱问商城

最近宝宝的鼻子有些呼吸不利索(好像是鼻子里面鼻屎)婆婆就把宝宝换下来的尿不湿刚给包到头上捂上几分钟?

亲们,帮我想想办法,我快疯了!!~~~ 最近宝宝的鼻子有些呼吸不利索(好像是鼻子里面鼻屎)婆婆就把宝宝换下来的尿不湿刚给包到头上捂上几分钟,说是对那有疗效,我看见就说那不是太脏了么?婆婆却说她的俩个儿子小时候都捂过尿布,我有些纠结,婆婆说明天还要继续捂,这样做真的有效吗? 哎,最近心情特别不好!心烦事特别多,都不知道是怎么回事,婆婆把宝宝洗屁屁的毛巾又给宝宝插嘴,我看见当时就说,要注意卫生啊,婆婆却说:他那么小,知道什么是卫生,再说了,插的都是他身上的,他又不知道脏。
我都快崩溃了,每次给老公说,老公都是说,农村人,就那样。我彻底的无言了,不知道是该忍让,还是跟婆婆顶嘴,让老公为难!。

其实你可以跟婆婆说用热的湿毛巾代替尿不湿来捂,小宝宝鼻子不通气的时候,可能是囟门着凉了,所以老人们都用尿过的尿布捂一下,实际上是给加热。 其实以前的老人有些方法是很好用的,但是不讲究卫生,你可以跟婆婆强调一下,你就说现在孩子太小抵抗力低下,容易感染。他要是提他养孩子的年代,你就说那时候哪有那么多变异的病毒,现在的病毒都变异了, 一般的药都不好使了,所以提前预防才是最重要的。

其实你可以跟婆婆说用热的湿毛巾代替尿不湿来捂,小宝宝鼻子不通气的时候,可能是囟门着凉了,所以老人们都用尿过的尿布捂一下,实际上是给加热。 其实以前的老人有些方法是很好用的,但是不讲究卫生,你可以跟婆婆强调一下,你就说现在孩子太小抵抗力低下,容易感染。他要是提他养孩子的年代,你就说那时候哪有那么多变异的病毒,现在的病毒都变异了, 一般的药都不好使了,所以提前预防才是最重要的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,别急啊,这个两代育儿问题刚刚开始哦,尽量多沟通,保持愉快的心情,对自己恢复身体和宝宝健康都有好处呢,用尿布吾头心我听说过,是土办法,有的时候也好用。不过毛巾那个问题,最好是分部位专用好些,不能乱用...全部

亲,别急啊,这个两代育儿问题刚刚开始哦,尽量多沟通,保持愉快的心情,对自己恢复身体和宝宝健康都有好处呢,用尿布吾头心我听说过,是土办法,有的时候也好用。不过毛巾那个问题,最好是分部位专用好些,不能乱用哦,这个问题你得好好和婆婆说说了,实在不行就让你老公去讲好了!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以叫你老狗他和说的呀 要不你直接和他说也可以的 或者你叫他去问医生

你可以叫你老狗他和说的呀 要不你直接和他说也可以的 或者你叫他去问医生收起

0 0
收起 提交
加载更多

婆婆和儿媳妇是需要慢慢磨合的 没有人几乎没有矛盾的 尤其是在做月子或者是养育孩子的时候 我那时的做法是 我们不都是以孩子为重嘛 对宝宝好的,我们就做 不好的,我就坚决讲道理 我说别人家的怎么样怎么样...全部

婆婆和儿媳妇是需要慢慢磨合的 没有人几乎没有矛盾的 尤其是在做月子或者是养育孩子的时候 我那时的做法是 我们不都是以孩子为重嘛 对宝宝好的,我们就做 不好的,我就坚决讲道理 我说别人家的怎么样怎么样 以前和现在的宝宝不一样了 一定要卫生 并且适当的时候吓唬吓唬收起

0 0
收起 提交
加载更多

是挺脏的,我觉得我是很受不了捂尿不湿的,本来就很脏的东西,怎么能捂着头呢?有鼻屎的话宝宝打喷嚏就会打出来了,如果很难出来就用回形针弯成一个小沟给弄出来。哎,跟你老公说说吧,不卫生不科学的东西还是不要弄...全部

是挺脏的,我觉得我是很受不了捂尿不湿的,本来就很脏的东西,怎么能捂着头呢?有鼻屎的话宝宝打喷嚏就会打出来了,如果很难出来就用回形针弯成一个小沟给弄出来。哎,跟你老公说说吧,不卫生不科学的东西还是不要弄,本来宝宝抵抗力就很弱。收起

0 0
收起 提交
加载更多