怎么办?急?

  急。。
  2岁的宝宝胆子好小,怎么办? 宝宝现在2岁2个月了,胆子特别小,外面不管是放鞭炮或是其他声音,宝宝就会害怕,就喊着‘找妈妈,找妈妈’宝以前的胆子挺大的,现在不管是我和爸爸生气说他,还是生人接近他,他就会哭,而且还总说有尿或是有粑,把他尿还没有!一冬天我都没怎么带他出去玩,也很少接触其他小朋友的,每天大多时间就我们娘俩在家,我也承认有些时候,由于长时间在家带孩子的压力,心情有些时候会很烦,尤其是孩子特别闹的时候,会很大声的冲他吼几句,也会动手!也可能是导致孩子胆小的原因,请问各位宝妈或是专家,现在应该怎么办?用什么方法才能使宝宝不那么害怕呢?。

全部回答

首先多带宝宝接触外面的朋友和外面的世界,多和孩子做做游戏。其次尽量克制自己的脾气。让孩子感觉妈妈是温柔的。慢慢来,不要太着急。只要肯花时间,孩子一定会变好的。

孩子胆小就不更加指责他了,越骂他胆子越小,多带孩子出去玩玩,多接触些同龄的孩子.还要多鼓励孩子,给他信心.