油画是怎么来的?

是怎么来的?

全部回答

     油画已有600多年的历史。初期的油画是采用鸡蛋黄或鸡蛋清作为调料,融合 矿物颜料作画,再用很薄和透明的油色罩在画上,形成如瓷器的色釉一般的效果。 这类早期油画画面均匀、有光泽,看不见笔触,画面工细严谨,富有装饰趣味。
  相 传15世纪,被称为欧洲油画创始人的尼德兰画家凡•爱克兄弟,经过反复试验,发 现亚麻油和核桃油是较理想的调和剂,既易于调色,又便于运笔,可层层敷设,画 面透明鲜亮,更富有真实感。  用这种油调色作画,画面干燥不快不慢,颜色干透而 附着力强,色泽光艳而不易蜕变。
  从此,这种新材料和新技法很快流传全欧洲,成 为各国绘画的主要形式。