做完人流一个月之内同房怀孕的可能性大吗?

全部回答

一般来说不会,不过视情况而定。 最好还是做好安全措施。

    病情分析: 流产术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕。很快又会怀孕。因此,流产术后,应及早选择可靠的避孕措施。 并且 1。药流后一个月内是严禁同房的, 2。
  过早同房不仅会影响你的子宫的恢复,并且因为这个时候子宫内膜的血管尚未完全的收缩好,子宫颈口也是张开的,细菌很容易上行到子宫导致炎症的产生, 3。  任何的妇科炎症治疗起来都是比较的麻烦,很难治愈的,还会影响你以后的受孕,导致你不孕; 指导意见: 流产后注意事项 1、头三天最好卧床休息,流产后要休息1-2周,否则可能延长阴道出血时间,半个月内最好避免参加体力劳动和体育锻炼,下冷水劳动,以免抵抗力降低诱发其他疾病。
     2、流产后要注意保持个人卫生,否则易造成感染。流产后一个月内应禁止性生活;出血期间勤换卫生护垫;半个月内不能进行坐浴,只能淋浴。 3、要适当补充营养,多吃一些富含蛋白质、维生素的食品,如新鲜水果蔬菜、瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。
   4、注意出血情况:流产后的一周左右,阴道内会有红色或淡红色分泌物,其量由多到少,无明显气味。  如果出血时间超过15天,出血量大过月经量,特别是分泌物有臭味,并伴有发烧、腹痛等症状,则应及时去医院检查和治疗,以免病情加重。
   5、坚持做好避孕:流产术后卵巢和子宫功能逐渐恢复,卵巢按期徘卵。如果不坚持做好避孕。很快又会怀孕。因此,流产术后,应及早选择可靠的避孕措施。   希望我的回答能够对您有所帮助! 医生询问: 。