是不是手指长才合适于学钢琴?

是不是手指长才合适于学钢琴? 请问我姐家孩子(女孩)的手指头不长,是不是不能学钢琴呢? 学琴的孩子手指得多长才合适于学琴呢?

全部回答

纠正一下,学习钢琴最重要的原因不是手指头有多长,手指短也有很多适合手指短的名曲。重要的是看孩子手指骨骼的发育情况,是否有力度等等。一般三岁以上的孩子就可以学习钢琴了。引用  我爱圈圈回复道:请问我姐家孩子(女孩)的手指头不长,是不是不能学钢琴呢? 学琴的孩子手指得多长才合适于学琴呢?