高考时紧张怎么?

高考时紧张怎么办

全部回答

    病情分析: 你好 心理问题对考生的影响是很大的,尤其是在临考前的最后几个月里,经过长时间的复习,付出了那么多的努力,临近高考时肯定会有些紧张的,并且这种紧张的程度会随着考试时间的临近而加重。
  尤其是那些心理素质不好的学生,现象更为明显。这时我们所需要做的最重要的一件事就是进行心理调整。     指导意见: 其实高考不过就是一场考试而已,和期末考,升级考没什么区别。
  很多家长和考生把高考看得过重,认为高考如果没考好那么对考生的一生会产生很大的影响,其实没那么严重。 我建议你紧张的时候去做下运动,比如打球、跑步等等。。。。。。最好是约几个同学一起运动,做集体的运动比较好,一个是精神上的分散,一个是身体上的消耗和转移。