这种事该怎么办呢?

宝宝1岁多,最近发现和别的小朋友玩的时候,不玩自己的玩具,老爱抢别人的玩具玩,要抢不到的话就打别的小朋友,弄得我很尴尬。这种事该怎么办呢

全部回答

小孩子就是這樣的,總覺得別的小朋友的東西好玩,寶媽不用擔心也不要批評寶寶,只是在旁邊教寶寶分享自己的玩具給別的小盆友就好了

你要教育宝宝和其他小朋友交换玩,人的心理都是这样的,认为别人的都是好东西。要告诉宝宝想玩别人的玩具,就和小朋友交换玩,说打人是不对的。

我宝宝也是这种德性,自己家的玩具没有兴趣,总抢别的小朋友的玩具,抢不到就哭,每到这种时候我都干脆把他抱开算了,或者抱着他到另一个地方找一件事情转移他的注意力,这么小的孩子打也没有用的。

小孩子都是这样的,我儿子也是喜欢别人的玩具,其实自己的玩具最多,但是你可以骗骗小孩子的,不是说一定要直来直去的说

这个时期的宝宝就是这样,他们在学习与人相处呢。我的宝宝二岁,虽然很乖巧,但跟亲戚家男孩子学了一些做法,比如,外边见了陌生小孩,虽然也很喜欢,但嘴里说:“打你”。慢慢来,孩子在适应。