印 前的套印误差是如何产生的?

全部回答

    (1)激光照排机从结构上可分为绞盘式和滚筒式两类。滚筒式激光照排机具有高重复精度的特点,绞盘式激光照排机结构和 操作都比较简单,价格也比较便宜,可以使用卷筒的胶片连续出 片,但这一结构的激光照排机扫描记录的精度、套准精度偏低,因 为输出原因导致套印不准基本上都出现在绞盘式激光照排机上。
     所以,选购激光照排机,如是输出文字线条产品,滚筒式和绞盘式 都可以;如是以输出彩色图像为主,一般不要选择绞盘式激光照排 机,最好选购滚筒式照排机。平时对激光照排机必须精心维护保 养。
  在使用过程中,在输出胶片时,要确保激光照排机处于绝对正 常且良好的工作状态,一套四色底片尽可能地一次连续输出完成。   2。输出的底片需要显影,显影的温度、时间以及显影后的烘 干条件要严格控制,一套底片应一次连续显影完毕,以保证显影和 烘干的条件是相同的,引起的底片变形量也是相同的。
   3。有时还需要用手工的方法把小张底片拼成大版,拼版过程 拼贴位置不准会造成套印误差。分别由小张底片拼贴而成的一套 大版,由于晒版时吸真空导致单层片基部位下凹,牵动底片位移可 能会造成套印误差。