怎样防止107胶彩色水泥地面发花?

怎样防止107胶彩色水泥地面发

全部回答

     107胶水泥地面涂层,具有耐磨、不燃、耐水、耐久性好、操 作简单、成本较低等优点,但往往会产生颜色发花的毛病。如何 防止颜色发花呢? (1) 用于配制涂层的水泥,质量要好,应用42。
  5级以上,不 要用已经结块或成团的水泥。 (2) 施工前一日,应将原水泥地坪用大量的水冲洗,将残留 的碱质除净,然后用拖把或干布将水分吸尽,并晾干过夜,第二 天刮涂水泥涂层。   (3) 调料时,一定要先把107胶水和水泥充分拌和。
  颜料粉 单独用温水拌匀成浆后,再倒入107胶和水泥中,用木棒用力充 分搅拌,使颜料均匀地分散在浆中。 (4) 为防止碱质上浮,水泥中的用水量不宜过多。必要时可 掺加减水剂,如木质素磺酸钙等,以减少用水量。
     107胶水泥地面施工毕,可在面上罩一层氯偏乳液,以防 止水泥在水化中生成的氢氧化钙渗析到表面而致发花。