宝宝患先天牲那厚性幽门狭窄有哪些表现?

全部回答

     1。呕吐;为本病首发症状,典型病例生后吃奶及大小便均正常,2~3周后 出现呕吐,逐渐加重,呕吐多在喂奶后10〜30分钟发生,呈喷射性,常由鼻孔 及口腔喷出。呕吐物为乳汁或乳凝块,不含胆汁。
  少数患儿因呕吐频繁使胃黏膜 毛细血管破裂出血,呕吐物呈咖啡色或带血。虽呕吐频繁,但小儿食欲不减,饥 饿感强烈。   2。 胃蠕动波;体格检查时,上腹饱满,约90%可见胃蠕动波。
  起自左肋 下,向右上腹移动后消失,有时可看到两个波相继出现,尤以喂奶后或以手轻拍 腹壁后更明显。 3。 右上腹肿块;安静时70%患儿在右上腹可触到橄榄大小肿物,表面光 滑,硬度如软骨,稍能移动,此即肥厚幽门,摸到肿块对本病有诊断意义。
     4。 脱水、电解质紊乱由于反复呕吐,入量不足,可引起脱水、电解质 紊乱。