搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝是不是很瘦小?

我家宝宝是不是很瘦小? 我家宝宝是纯母乳喂养,2个月零10天称体重是11.8斤,出生时重7.2斤...2个多月才长4.6斤...宝宝是不是没长好啊...

宝宝瘦,但是精神好,不容易生病,抵抗力强,到时期的大动作和精细动作都能够达标,那也没什么关系,也许宝宝就是这个体质,也许是爱动爱玩造成的,也许和爸爸妈妈的体型相关。如果是女孩子这也不是很要紧的,最重要的是看他的体质如何! 可以适当的调整他的饮食,可以让宝宝吃点脂肪类的食物,比如牛肉、鸡肉、等等,鸡蛋、鱼类都是很有营养的食物。
 ...全部

宝宝瘦,但是精神好,不容易生病,抵抗力强,到时期的大动作和精细动作都能够达标,那也没什么关系,也许宝宝就是这个体质,也许是爱动爱玩造成的,也许和爸爸妈妈的体型相关。如果是女孩子这也不是很要紧的,最重要的是看他的体质如何! 可以适当的调整他的饮食,可以让宝宝吃点脂肪类的食物,比如牛肉、鸡肉、等等,鸡蛋、鱼类都是很有营养的食物。
    如果宝宝一次不能吃很多,那就不要强迫他吃,少量的多餐次是可以的,给宝宝多喝点有营养的汤也很好,不知道宝宝的便便是否正常,如果次数多那属于消化系统快,没吸收的,可以给他吃点合生元,补充有益菌,合生元的广告做得很好,说可以提高抵抗力,这一点我没感觉,但是觉得调整肠胃问题,我家宝宝吃过,觉得是真的有效果! 宝宝吃多点会吐出来,是因为宝宝的胃是呈水平状,而且容量是很小的,还没有发育完全,吃多了就会造成胃的负担,所以会吐了出来。
    不要一次吃得太多,一次吃得太多也变不了胖子,中医有句话叫要想孩子安,七分饱,三分寒就是这个道理! 妈妈还是要多吃的有营养的食物,宝宝不爱吃配方奶,妈妈可以吃点呀,这样对母乳分泌的营养是有好处的,为了宝宝的健康,妈妈就暂时不要讲究身材啦! 祝宝宝长得结实起来!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

想吃虾,但是老公说怀孕了不能吃,到底能不能吃呢?

想吃虾,但是老公说怀孕了不能吃,到底能不能吃呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝出生时候7斤 42天检查是11。6斤 我的是母乳喂养的 每天吃的次数很多 只要宝宝能吃能睡 体重增长不大估计 没什么大问题

我家宝宝出生时候7斤 42天检查是11。6斤 我的是母乳喂养的 每天吃的次数很多 只要宝宝能吃能睡 体重增长不大估计 没什么大问题收起

0 0
收起 提交
加载更多

男宝宝平均体重6.15公斤,正常4.92至7.55公斤之间;女宝宝平均体重5.60公斤,正常4.56至6.82公斤之间。看来你宝宝长得不错嘛!

男宝宝平均体重6.15公斤,正常4.92至7.55公斤之间;女宝宝平均体重5.60公斤,正常4.56至6.82公斤之间。看来你宝宝长得不错嘛!收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要宝宝一个月体重增长一斤以上没有什么特别之处就是正常的

只要宝宝一个月体重增长一斤以上没有什么特别之处就是正常的收起

0 0
收起 提交
加载更多