如何催乳按摩?

如何催乳按摩

全部回答

    按摩催乳的原则是理气活血、舒筋通络,是一种简便、安全、有效的催乳方式。 ●环形按摩:双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房。 ●指压式按摩:双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头慢慢挤压。
   ●螺旋形按摩:一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩。     每天按摩3次,坚持1个星期,泌乳量就会明显增多。按摩前,新妈妈最好用温水热敷乳房几分钟,遇到有硬块的地方多敷一会儿,然后再进行按摩。
  按摩必须注意手法和力度,手法不准确或者力度太大,都可能导致腺管堵塞加重,严重的可能会引发炎症。 。