孩子不願意回答問題怎麼辦 孩子在幼兒园不願意舉手回答問題?

孩子不願意回答問題怎麼辦 孩子在幼兒园不願意舉手回答問題.回家也不願意講述幼兒園裡發生的事,怎麼辦?

全部回答

小孩子应该都差不多吧。

    有一些孩子不敢或者不愿在课堂上回答问题,分析原因:一是性格内向,小胆儿。即使知道答案,也不愿主动站起来回答问题,硬着头皮站起来,往往红着脸,低着头,不敢正视老师。遇到这种情况,老师和家长得想办法,尽可能的创造机会,锻炼他们的胆量。
  比如,在教室里,组织故事会,诗歌朗诵会,演讲比赛,人人参与。  在家里,家长要从小培养孩子的自理自立能力,自己的事自己做。自己整理床铺,整理书包,洗衣服,刷鞋等等。多找玩伴儿,在玩乐中,孩子们互相沟通,互相交流,既能锻炼了语言表达能力,还能培养合作互助的精神。
  如有机会,让他参加大型集体活动,像演唱会,说不定他登一次台,能彻底改变他的心态。   二是自信心不足。有些同学平时学习差,老师很少在课堂上提问他,养成了不动脑,不思考的坏习惯,存在“老师不叫我”的心理。
  在课堂上自然表现为思维不积极,回答问题不积极。像这种情况,好大一部分是老师的责任。作为老师,要公平的对待每一位学生,不应让一个学生掉队。  作为家长,更要下大力气,一步步的扭转这种状况,配合老师,一起和孩子分析学习成绩不理想的原因。
  如果学习成绩有了好转,自信心会明显增强的。