高龄初产妇分娩时容易出现哪些问题?

全部回答

  总的来说,女性35岁以后生育容易出现以下问题:随着年龄的增大,阴道弹性会减低,特别是子宫颈管会逐渐变得较难张开;子宫肌肉的收缩力也会减弱;宫颈中的纤维组织弹性较差,有可能造成宫颈坚韧,不易扩张等,这些都是造成难产的原因。
  高龄产妇在产程中最容易出现的问题是产力,也就是说子宫收缩乏力,使分娩变得相对困难。年龄大的不利影响并不仅限于初产妇,经产妇也可能发生同样情况,不过曾经生育过的人产道已经经过一定的扩张,会较松弛,所以才没有初产妇那样难。