车辆顿挫感是什么感?

车辆顿挫感是什么感觉

全部回答

    您好!汽车顿挫感难以避免,这个手动挡车主都知道,如果在换挡的时候油门和离合器没有配合好,车辆会出现明显的突然减速又突然加速的情况,这就是一种最为明显的“顿挫感”。不过自动挡中,因为是由电脑进行换挡控制,理论上来说会更聪明,但是由于变速箱的结构,在自动挡车型上,顿挫感也是轻重不同而已。
    如果排除了汽车正常情况下的顿挫感,首先我们可以自行做一些简单的检查,例如是否加错了油,这也是有可能的,因为加了低标号的汽油,有可能出现加速无力的情况,导致发动机的动力下降、油耗升高。
  接着是发动机油路系统,机油的重要性不用多说,能够充分润滑,并且减少共振,提升引擎运转的平顺性。  如果机油长期不足,轻者动力性不足,燃油消耗增高;重者活塞撞击其门,使相关的连接件机械损伤。
  另外汽油泵故障,燃油滤清器堵塞也会造成发动机动力下降。然后是发动机的进气系统,发动机除了需要油,还需要空气,如果空气滤清器、节气门等部件堵塞或者出现问题,导致进气量不足,也会造成车子加速无力提速慢,并且有顿挫感。
    点火系统也是不可忽视,如果火花塞点火不良、滴漏或者雾化,也会影响到发动机加速。除此之外,我们可以根据汽车还伴有那些症状来判断哪里出现问题,例如排气管冒烟,如果冒黑烟,那么就是燃烧室、点火系统、气门出现问题;如果排气管冒蓝烟,那么就有可能是机油跑到燃烧室了,也就是我们说的烧机油。
    除了以上这些因素,还有其他原因也会造成汽车给油有顿挫感,不过如果我们仔细分析,其实这种故障原因基本集中在发动机的进气、油路以及点火系统中,当然不排除其他部件也有可能造成,我们只要逐一进行检查排除,就可以解决。

  1、起步肉就是指起步加速比较慢 2、顿挫感一般有两方面的意思,一是自动挡车加速时,有一顿一顿的感觉,一般4档车都这样,属正常现象,二是一般情况下(不论是手挡车还是自挡车)在某一个档加速时,有一顿一顿的感觉,如果是轻微的,也属正常,要是严重的话,就要维修了 3、这个是典型的高速换低档的情况,主要可能有两种情况,要么是你太快了,要么就是档把下边的卡位坏了,就是你以为减的是三档,没准已经是二档或是一档了。