为什么我的车换挡加速时出现顿挫感觉

我的车在换挡时,我试着把油门踩到最低,就感觉有顿挫感,感觉提速慢,我的车是2.0的马6,按理说这个排量不应这样。

全部回答

供油系统缺乏保养清洗

同样的速度,档位变了转速也要跟着随之改变~根据车不同,档位尺比也不相同,找好速度与各档位转速的关系,更熟练的油离配合是平稳换挡的先决条件。

简单!是拖档,不是车子的毛病,是驾驶不当,换档时给一脚油门,把发动机转速升上去,就不会顿挫了!

是否是松离合器得时候太快,或车辆离合器出现了故障!

有可能是换挡速度过快!

前3档齿比差大一些,所以换档的感觉会稍大,只要是正常范围,就没有问题。 只要不是CVT,就一定会或多或少有换档的感觉。 当然,你也可以尝试用手动模式,试验一下不同车速、转速的前3档换档感觉。